kulinarischer kalender

 Januar 
Beginn des neuen Jahres mit dem Besten
von der Knolle und vom Kohl
Variation vom Kohl mit Süßkartoffelpüreé und Tobinamburchips /
Gebratene Poulardenbrust auf Spitzkohl-Möhren-Gemüse mit Kartoffelkrapfen u.v.m.

 Winterpause  
vom 12. Februar bis 28. Februar 2018
 März 
Mit frischem Fisch und Pasta in den Frühling
Skrei, gebratenes Kabeljaufilet auf Borschtsch mit Kartoffeln /
Piccata „Mailänder Art“ kleine Kalbsschnitzel in Käse-Ei-Hülle auf tomatisierten Spaghetti u.v.m.
 April 
Osterküche für Groß und Klein...
Zarter Osterlammbraten mit Speckbohnen und Kartoffelklößen /
Kaninchenrücken auf glasierten Zuckerschoten und Bandnudeln /
Rosa gebratenes Milchkalbsfilet an grünem Spargel und Kartoffelgratin u.v.m.

 April/Mai 
Das königliche Obst und Gemüse
Wiener Kalbsschnitzel mit Stangenspargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln /
Blutampfersalat mit zweierlei gebratenem Spargel und Cranberriesu u.v.m.

 Muttertag 13. Mai 
...ein kulinarisches Dankeschön an unsere Mütter

 Gutschein zum Muttertag  
Gern stellen wir Ihnen Gutscheine in beliebiger Höhe aus.

 Himmelfahrt 10. Mai 
Genießen Sie die ersten Sonnenstrahlen auf unserer Gartenterrasse
bei frisch Gegrilltem und leckerem Bier!
Argentinisches Rumpsteak, Lammbratwürste, Karsdorfer Beefburger u.v.m.


 Juni 
Frischer Matjes
Matjestopf mit Bratkartoffeln und frischer Kräutersauce u.v.m.

 Juli 
Steaks und Pfifferlinge in großer Pracht
Pfifferlingscappuccino, Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen und Kräuterrahm / Gegrilltes Kalbssteak mit hausgemachter Kressebutter auf frischen Pfifferlingen und jungen Kräuterkartoffeln u.v.m.
 August 
Mit Steaks in den Mediterranen Sommer
Irisches Rib Eye Steak 300g, Gegrillter Lammrücken u.v.m.

 Ende September 
Kleines Oktoberfest

Gebackene Schweinshaxe mit Sauerkraut und Kartoffelklößen / Wiener Backhendlbrust mit Kartoffel-Raukesalat » mit Oktoberfestbier, natürlich im Maß u.v.m.

 Auf Vorbestellung  
Glasierte Kalbshaxe mit verschiedenem Gemüse
und Zweierlei von der Kartoffel für 4-6 Personen


Zur Federweißerzeit
Badischer Federweißer

 Oktober 
Großes Abfischen der heimischen Teiche
Bachsaibling „Heidemühlen Art“ mit Mandelbutter, an Petersilienkartoffeln und Salatbukett /
Pochierter Wels in Senfbutter, Gemüsestreifen und Schnittlauchkartoffeln u.v.m.

 November 
Wenn im Herbst das Jagdhorn schallt, dann gibt´s das Beste aus dem Wald
Zweierlei vom Wild- Fasanenbrust im Speckmantel und Gezupftes vom Hirsch auf Rahmwirsing und Cranberrie-Kartoffelchip u.v.m.

 Martinstag 11. November 
Zum Martinstag mal was „Gans“ anderes essen
¼ Gans Apfel-Rotkraut und Kartoffelklößen / Spaghetti Sankt. Martin mit gewürfeltem Gänsefleisch, Gänseleber und Paprikastreifen in Sherrysoße u.v.m.

 Auf Vorbestellung  
 Unser Familienangebot für 4 Personen 
Eine knusprige Gans am Tisch tranchiert, mit extra Rotkohl und Klößen und 1 Flasche Rotwein
» Angebot nur auf Vorbestellung!

 Dezember 
Frohe Weihnachten und besinnliche Feiertage
¼ Gans von der Brust oder Keule, Knuspriger Entenbraten u.v.m.

Änderungen des Kulinarischen Kalenders behalten wir uns vor.


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